O contrafilé é um dos tipos de cortes bovinas mais procurados por muitas pessoas. Isso porque, essa carne é extremamente saborosa e versátil, podendo ser utilizada em diferentes receitas.
Por esse motivo, separamos 2 receitas incríveis para você servir em seu almoço, confira a seguir:
Contra filé com pasta de alho
O alho é sempre um dos melhores temperos para cortes de carne bovina, não é mesmo? Por isso, a nossa primeira receita é um contrafilé com pasta de alho, para prepará-lo precisará de:
Ingredientes
- 1 kg contrafilé;
- 1 taça de vinho branco;
- 1 cebola branca média;
- 7 alhos;
- ½ colher de café de pimenta calabresa desidratada;
- 3 batatas;
- Sal e azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo
Acrescente todos os ingredientes (com exceção do vinho e da peça de carne) em um liquidificador e bata bastante. Reserve. Enquanto isso, coloque o contrafilé em uma assadeira, despeje o vinho branco na peça e passe o tempero batido em toda a superfície do contrafilé.
Adicione as batatas descascadas, cubra a assadeira com papel alumínio e coloque na geladeira para marinar por cerca de 12 horas. Leve ao forno pela manhã e deixe a carne assar lentamente, em fogo baixo, para ela ficar macia e suculenta por dentro, e crocante por fora.
Assim que a carne estiver cozida, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno médio. Após alguns minutos, fatie a peça e regue os pedaços no caldo de tempero, leve ao fogo alto para dourar, por cerca de 10 minutos. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.
Contrafilé ao molho de cerveja
Uma das maneiras mais incríveis de preparar carnes, é utilizando a cerveja no preparo. Para fazer um belíssimo contrafilé ao molho de cerveja em seu almoço, utilize os seguintes ingredientes:
Ingredientes
- 1,5 kg de contrafilé;
- 100 gramas de bacon;
- 160 gramas de requeijão cremoso;
- 200 gramas de azeitonas picadas;
- 250 ml de cerveja;
- ½ xícara de chá de alho-poró;
- 1 xícara de chá de coentro picado;
- ¼ de pimentão verde;
- 1 dente de alho picado;
- 1 cebola picada;
- 3 tomates picados;
- 3 colheres de sopa de ketchup;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Antes de começar, corte bifes de contrafilé. Após cortar a peça, tempere com sal, pimenta-do-reino e com os temperos de sua preferência. Leve para assar no forno por alguns minutos.
Enquanto isso, em uma panela adicione azeite, alho e alho-poró, quando dourar, acrescente a cebola e deixe fritar por alguns minutos. Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Quando o contrafilé estiver assado, retire do forno, despeje o molho e leve novamente ao forno por 10 minutos. Sirva com os acompanhamentos de sua preferência.