Os bolos já caíram no gosto dos brasileiros há décadas e se tornaram tradicionais em diversas ocasiões. O bolo de aniversário, o bolo para receber visitas… são só dois exemplos que mostram o quanto ele é bastante lembrado em ocasiões específicas.
A variedade de sabores e complementos é realmente vasta. Existem os recheados, com cobertura e com ingredientes na massa. Alguns bolos são indicados para servir com sorvete, outros com calda quente, enfim, são para todos os gostos.
E claro que existem aqueles mais simples e tradicionais, sem nenhum tipo de complemento e que são perfeitos para acompanhar um cafezinho. E de fato, esse tipo de bolo mais simples, como o de fubá, de laranja e de milho, é bastante adorado por quem não dispensa um café.
A seguir, vamos compartilhar com você 3 receitas bem simples e fáceis de preparar. São excelentes sugestões de receitas para fazer no café da manhã e com certeza vai agradar a todos.
Bolo de Fubá com Erva Doce
O sabor da erva doce complementa e deixa esse bolo de fubá ainda mais delicioso. Ele é bem rápido de preparar e o cheirinho vai chamar a atenção de todos!
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres de farinha
- 2 colheres bem cheias de pó royal
- 1 colher de erva doce
- 1 pitada de sal
Como preparar:
- No liquidificador, você vai bater o óleo, o açúcar, o fubá, o leite, o sal, os ovos e a farinha por 10 minutos.
- Acrescente o pó royal e bata por mais 10 minutos.
- Junte a erva doce e misture com uma colher (apenas para espalhar pela massa).
- Leve ao forno médio/alto, pré-aquecido, por 15 minutos, mas é bom ficar atenta pois essa massa vai assar bem rápido.
- Faça o teste do palitinho para ver se já assou.
Bolo de Milho
Como todas as receitas feitas no liquidificador, essa aqui tem o preparo bem rápido e prático. Embora simples, o sabor é maravilhoso. Perfeito para acompanhar uma xícara de café.
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
Como preparar:
- Você vai escorrer o milho e usar a própria lata para as medidas.
- Unte com margarina e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
- Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
Bolo de Laranja
Essa é outa ótima sugestão de preparo, especialmente pela praticidade e pelo resultado. O sabor da laranja é bastante evidente e a massa fica bem fofinha.
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 pedaço de casca de laranja, mais ou menos o tamanho de uma moeda
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pacote de fermento em pó para bolo
Como preparar:
- Coloque os ingredientes na ordem acima no liquidificador.
- Bata por 5 minutos e despeje em uma forma com furo no meio untada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Essas são 3 sugestões de bolos simples perfeitos para servir a qualquer hora, especialmente acompanhados de um delicioso café.
Em todas elas o liquidificador é usado para o preparo e como já é de se esperar, ele torna as receitas simples e fáceis de fazer.
Agora é só preparar o café de acordo com seu gosto e se deliciar com alguns pedaços.