Quer saber onde os especialistas em gastronomia gostam de realizar as suas refeições? Separamos os principais locais de São Paulo para que você também experimente pratos incríveis
Será que existe algo mais prazeroso do que degustar uma boa refeição? Difícil! E para a felicidade de quem aprecia a boa gastronomia, novos restaurantes vêm surgindo a cada dia, ampliando o nosso leque de opções e nos ajudando a viver experiências inesquecíveis. No entanto, tamanha variedade também pode causar uma certa dúvida, mesmo entre os consumidores mais exigentes.
Afinal, será que aquele novo point realmente vale a pena ser visitado? Para responder a essas e outras perguntas, você pode seguir os passos de quem entende do assunto: os chefs de cozinha. Além de serem especialistas em ingredientes e panelas de qualidade, esses profissionais sabem muito bem onde é possível experimentar pratos inigualáveis.
E a boa notícia ainda está por vir: é sobre esses locais que falaremos neste artigo especial. Para se atualizar e garantir uma programação perfeita, confira as nossas indicações e conheça restaurantes fantásticos na maior cidade do país. Vamos lá!
JoJo Ramen
Para inaugurar a nossa lista, vamos falar de um restaurante superbadalado, localizado na região do Paraíso, zona sul de São Paulo.
O JoJo Ramen é especializado em um dos pratos mais famosos da culinária japonesa: o Ramen.
Nele, você encontrará opções para todos os gostos, como aquelas preparadas com porco e com frango, sempre acompanhando macarrão e outros ingredientes deliciosos.
Excelente para os dias mais frios, essa é uma opção que consegue agradar a todos os gostos, sendo excelente para um encontro entre os amigos ou, quem sabe, um date romântico. Vale considerar!
Tordesilhas
Quer conhecer mais um restaurante bastante frequentado pelos chefs de cozinha de São Paulo? Apresentamos o Tordesilhas — liderado pela cozinheira Mara Salles, especialista em gastronomia brasileira.
Uma vez no local, você terá a chance de experimentar pratos típicos de nossa culinária, mas que possuem um toque especial e memorável. Estamos falando de opções que contam com carne seca, picles de maxixe, bobó, barreado, pato no tucupi, e por aí em diante.
O destaque da casa, porém, fica por conta do arroz ao leite de coco e chuchu com camarão, excelente opção para o almoço, que pode ser finalizado com uma bela salada de frutas. É de dar água na boca!
Kinboshi
Temos aqui mais um restaurante indispensável e que merece ser visitado na “terra da garoa” — o Kinboshi.
Também situado no Paraíso, o espaço possui um cardápio assinado pelo chef Fernando Kuroda, sendo composto por pratos tipicamente orientais e sempre muito suculentos.
Nessa lista, podemos citar a clássica barriga de porco, as berinjelas em conserva, a língua de boi grelhada, entre tantas outras opções. O mais bacana é que o ambiente é simples, mas muito convidativo. Ou seja, é uma ótima pedida para aquela programação “sem frescura”, apenas focada em apreciar excelentes pratos.
E o melhor? Para quem não é tímido, ainda há a possibilidade de curtir bons momentos entre os amigos ao cantar em uma das salas de karaokê. Uma diversão completa!
Bônus: outros restaurantes para incluir na lista
É claro que existem muitos outros restaurantes interessantes que merecem a sua atenção. Abaixo, listamos alguns deles para que a sua programação esteja sempre impecável.
- Mocotó Bar e Restaurante;
- A Casa do Porco;
- Carlota;
- Maní;
- Lasai.
E aí, gostou de conferir essas dicas de restaurantes fantásticos que são frequentados pelos maiores chefs de cozinha do país? Esperamos que sim!
Agora, aproveite para colocar as nossas dicas em prática, visitar esses espaços e, depois, volte aqui para nos dar a sua opinião. Vamos adorar te conhecer melhor.
Até a próxima!